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Produzione

CICLOCONTINUO

L’Azienda Biolevante è una delle pochissime che può contare sull’intero ciclo produttivo dell’olio d’oliva, dalla coltivazione sino al confezionamento del prodotto, passando per la raccolta e la produzione nel pieno rispetto di tradizione e modernità.

Una volta raccolte le olive, la produzione diventa una missione: il conferimento dei frutti nelle vasche di raccolta avvia il processo di lavorazione con la prima pulizia delle olive attraverso rulli di selezione in grado di eliminare le prime impurità presenti come foglie o rami. Successivamente le olive vengono lavate per eliminare ulteriori impurità e sono finalmente pronte per la frangitura, dal cui termine nasce il frantoio. Le olive giungono nelle molazze, le grosse vasche di conferimento dove due grosse ruote di granito frantumano polpa e noccioli nel pieno rispetto della tradizione olivicola. Il continuo movimento e la rimescolatura della pasta che si crea sono fondamentali per avviare la fase di gramolatura. Le piccole gocce d’olio si compattano proprio nella gramolatrice. Il ciclo continuo, come quello creato dalla Biolevante, è interamente a freddo cioè con una temperatura costantemente controllata e monitorata. Un team d’analisi aziendale certifica costantemente il lavoro produttivo.

Ed ecco finalmente la fase della spremitura o separazione, con il prodotto che viene scomposto nelle tre parti di cui è formato: olio, acqua di vegetazione e sansa. Lo scorrere separato degli elementi giunge attraverso dei grandi decanter in grado di scomporre gli elementi e creare il primo stadio del ciclo produttivo.

Un controllo costante, le moderne tecnologie produttive unite alla passione antica, un’azienda solida ed attenta nel pieno rispetto della qualità rappresentano il successo di un’azienda sempre in crescita.


Tradizionee Innovazione

Sono oli ottenuti nel pieno rispetto della tradizione, con cura e pazienza. Da molte generazioni, infatti, Biolevante impegna gli stessi sistemi di lavorazione con la passione per le cose sane, sincere e genuine e con la consapevolezza di tramandare l’antica esperienza in perfetto accordo con la natura.

L’olio extravergine Biolevante, al profumo fruttato e al sapore fragrante e persistente, unisce una bassissima acidità ed elevata resistenza all’ossidazione. E’ indicato sia a crudo che nella cottura di tutte le preparazioni della cucina mediterranea e nelle diete a ridotto contenuto di colesterolo.

Imbottigliamento

L’olio ricavato dalla prima spremitura delle olive, lasciato decantare naturalmente in contenitori di acciaio inossidabile, viene inviato alle linee di confezionamento dove le macchine imbottigliatrici, in modo automatico ed in sequenza, provvedono a riempire e a tappare le bottiglie in vetro, in PET e in lattine, dopo che un potente getto d’aria ha eliminato le eventuali impurità presenti all’interno dei contenitori.

L’olio, così confezionato ed etichettato, viene imballato in cartoni o in blister e posato su pallet per essere trasportato nei magazzini al riparo dalla luce, in luogo fresco e asciutto.


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